Note importante : seuls les utilisateurs ayant un compte de niveau d'administration minimum Formateur ont accès à cette interface !

Pour y accéder, cliquez d'abord sur le bouton Administration sur le menu de droite

Puis dans le sous-menu qui s'ouvre, cliquez sur Gérez vos parcours.

L'interface de Gestion des parcours présentera l'ensemble des parcours présents sur la plateforme.

Cliquez sur le parcours dont vous souhaitez visualiser le contenu d'une activité, puis en haut à droite, cliquez sur le bouton "Gérer les activités".

L'interface de gestion des activités va s'ouvrir.

Pour un nouveau parcours de formation, cette  liste sera vide.

Cliquez sur le bouton Créer.

L'interface qui s'ouvre vous présentera deux sélecteurs :

Le premier sélecteur vous permet de choisir si vous souhaitez sélectionner une ressource depuis un espace personnel ou bien depuis la publication sur un objet interactif de la plateforme.

A noter : seul les utilisateurs ayant le niveau d'administration maximum, Administrateur, peut sélectionner un contenu dans l'espace personnel d'un autre utilisateur.

Cliquez sur valider une fois le contenu sélectionné. La seconde étape de la création de l'activité s'affichera alors :

Vous pouvez ici nommer l'activité : ce nommage ne concerne que le parcours, et ne renommera ni la ressource, ni la publication.

Vous devez ensuite sélectionner le type de validation de l'activité : il est obligatoire de mettre au moins l'étape principale.

Cliquez sur le sélecteur pour choisir le type de validation que vous souhaitez.

Une fois cette interface complétée, cliquez sur Valider.