Sur le menu du gauche, cliquez sur "Visoconférences".

L'interface vous présentant la liste des classes virtuelles s'ouvre. Pour créer une nouvelle visioconférence, cliquez sur "Créer".

Puis dans la pop-up qui suit, saisissez le nom de la classe virtuelle, la description et

Indiquez ensuite à quelle date et heure aura lieu la classe virtuelle, et pendant combien de temps.

Définissez  ensuite si cette classe virtuelle sera ouverte à tous ou non :

- dans le cas d'une classe virtuelle d'accès libre, vous pouvez ajouter un nombre maximum de participants si besoin

- dans le cas d'une classe virtuelle sur invitation, sélectionnez dans la liste les participants  et/ou les groupes de participants

Vous pouvez si besoin autoriser l'accès à la visioconférence à des utilisateurs qui n'ont pas de comptes sur Virgo. Il vous  faudra alors ajouter leur adresse mail afin qu'ils recoivent un email contenant un lien pour pouvoir se connecter à la visioconférence.

Enfin, si vous n'avez pas l'option MyLive dans votre offre, vous pourrez insérer un lien pointant vers un outil extérieur .

Cliquez ensuite sur Valider. La visioconférence est maintenant créée. Tous les utilisateurs inscrits recevront alors un email pour les informer.